Penulis: Endan Dodi Kusnaedi|  Editor: Vera Suciati

BAZNAS - Untuk membantu meningkatkan pendapatan warga khususnya mustahik, Baznas Kabupaten Sumedang kini memgembangkan program Bale Ternak di Desa Cijeungjing, Kecamatan Jatigede. Ketua Baznas Kabupaten Sumedang, Ayi Subhan, mengatakan program ini nantinya akan dijalankan dengan cara memberikan bantuan hewan ternak untuk masyarakat.

"Nantinya dalam pembentukan bale ternak ini akan ada 25 orang anggota dan masing masing anggota akan mendapatkan 11 ekor domba," jelas Ayi, Jumat, 8 Maret 2024. Lebih lanjut dikatakan Ayi, untuk program bale ternak ini, saat ini sedang proses pembangunan kandang dalam satu lokasi yang sama.

"Jadi nanti kandangnya ada di satu lokasi yang sama sehingga memudahkan proses pengawasan dan untuk louching kegiatan ini akan dilaksanakan bulan April bertepatan dengan Hari Jadi Sumedang," jelas Ayi.

Adapun untuk kegiatan bale ternak ini Baznas Kabupaten Sumedang mendapatkan bantuan dana dari Baznas Pusat sebagai rewand atas prestasi yang diraih Baznas Sumedang. (*)