Penulis : Agun Gunawan | Editor: Vera Suciati

TANJUNGMEKAR - Warga Desa Tanjungmekar Kecamatan Tanjungkerta sumringah. Pasalnya jelang lebaran ini, jalan ruas Dusun Depok-Cicau dihotmix.

"Alhamdulilah jalan Depok-Cicau telah selesai dihotmix sepanjang 425 meter dan lebar 2,5 meter. Warga senang lebaran tahun ini jalannya bagus," kata Kepala Desa Tanjungmekar, Didin Duri, Senin (8/4/2024).

Menurutnya pembangunan jalan Depok-Cicau diharapkan mempermudah dan memperlancar akses transportasi, sehingga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.

"Sesungguhnya pembangunan hotmix jalan ini diharapkan dapat mempermudah dan memperlancar akses, sehingga perekonomian dapat ditingkatkan, meningkatkan ekonomi masyarakat Tanjungmekar khususnya, dan Tanjungkerta pada umumnya," katanya.

Lebih jauhnya, Didin berharap setelah peningkatan ruas jalan ini masyarakat dapat ikut serta merawat dan memeliharanya.

"Setelah pembangunan jalan Depok-Cicau ini saya mengimbau kepada masyarakat supaya bisa menjaga dan juga memelihara agar jalan ini dapat dimanfaatkan juga dipelihara dengan baik seperti dengan rutin melakukan operasi bersih," imbuhnya.(*)