Penulis:  Endan Dodi Kusnaedi| Editor: Vera Suciati

SETDA - Kegiatan perayaan HUT ke-79 RI tingkat Kabupaten Sumedang akan kembali diramaikan kegiatan pawai lampion.

Ketua panitia HUT RI tingkat Kabupaten Sumedang yang juga Plt Asda Ekbang Dikdik Syeh Rizki mengatakan untuk pawai lampion akan digelar Jumat, 16 Agustus 2024 malam bada waktu isya. "Untuk peserta pawai lampion ini adalah sekolah yang ada disekitaran kota Sumedang baik jenjang SD, SMP, SMA/SMK baik negeri maupun swasta," jelas Dikdik, Senin, 12 Agustus 2024.

Adapun untuk rute pelaksanaan pawai lampion lanjut Dikdik yaiu sekitaran Jl P Geusan Ulun dimana star dimulai dari perempatan depan BRI melewati Alun alun Sumedang dan finish di pertigaan BNI.

Lebih lanjut dikatakan Dikdik pelaksanaan pawai lampion ini dipastikan akan lebih semarak karena masing masing sekolah akan juga menampilkan kreasinya. "Kami persilahkan masing masing sekolah untuk menampilkan kreasinya masing masing sehingga bisa menarik perhatian dan memberikan hiburan bagi masyarakat," tambahnya. (*)