SUMEDANG KAB.GO.ID , BUAHDUA - Sebanyak 1000 KK warga Desa Cilangkap Kecamatan Buahdua mendapatkan bantuan sebagai dampak dari adanya pandemi Covid 19. Bantuan berasal dari berbagai sumber.

Pjs Kepala Desa Cilangkap Aad Suganda mengatakan jumlah KK di Desa Cilangkap seluruhnya sebanyak 1146 KK."

Ada 146 KK warga Cilangkap yang tidak menerima bantuan saat pandemi covid 19 dan itu dikatagorikan sebagai orang yang mampu," jelas Aad ,Senin (15/6/2020).

Menurut Aad, sumber bantuan ini adalah dari PKH, BPNT, BLT Pemkab, BLT DD, Sapa Warga dan juga Bantuan Kemensos. Pembagian bantuan ini dapat berjalan kondusif berkat kerjasama semua pihak.
Aad mengucapkan terima kepada jajaran aparat Desa Cilangkap serta para ketua RT dan RW yang telah bekerja keras melakukan pendataan sehingga warga Cilangkap mendapatkan bantuan.***(end)