SATGAS COVID - Setelah beberapa hari nol kasus positif Covid 19, Rabu (6/8/2020) kembali ditemukan kasus positif Covid-19 di Kabupaten Sumedang.

Juru bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Sumedang Iwa Kuswaeri mengatakan dua orang yang terpapar posiitif Covid 19 tersebut adalah perawat di RSUD Sumedang. "Benar hari ini kembali ada yang terpapar positif Covid 19 yaitu dua orang perawat yang bertugas di ruang ICU RSUD Sumedang," jelas Iwa Rabu (6/8/2020)

Dijelaskan Iwa kedua orang perawat ini dinyatakan positif Covid 19 berdasarkan tes usap atau swab hasil screening yang dilaksanakan pada tanggal 29 Juli lalu. Untuk kedua perawat yang positif Covid-19 hari ini langsung mendapatkan perawatan di ruang isolasi RSUD Sumedang.

Dengan bertambahnya dua orang, maka hingga Rabu (6/8/2020) jumlah kasus positif Covif 19 di Kabupaten Sumedang menjadi 23 orang, 20 orang diantaranya sembuh, 1 meninggal dunia dan dua mendapatkan perawatan. (end)