GTTP - Tiga pasien terkonfirmasi positif hasil test swab di Sumedang dinyatakan sembuh setelah selesai menjalani isolasi, Selasa (1/9/2020).  Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Sumedang Iwa Kuswaeri mengatakan tiga pasien yang sembuh tersebut adalah asal Kecamatan Rancakalong, Situraja dan Tanjungkerta. Hasil test swab nya memang baru keluar Senin (31/8/2020), namun hari ini (Selasa, 1/9/2020) dinyatakan selesai isolasi karena mereka dilakukan test swabnya  pada 19 Agustus 2020 lalu," jelas Iwa Kuswaeri Selasa (1/9/2020).

Dijelaskan Iwa ada selisih waktu 12 hari bagi tiga pasien sejak di test swab. Sesuai Permenkes terbaru mengatakan jika pasien positif Covid-19 tanpa gejala maka dalam waktu 10 hari sejak ditest swab yang bersangkutan dinyatakan selesai isolasi dan sembuh. "Memang dalam kasus tiga pasien terkonfirmasi positif Covid-19 ini ada keterlambatan keluar hasil test swab nya," kata Iwa.

Dengan selesai isolasi 3 orang ini, maka kini tinggal 5 pasien terkonfirmasi positif yang masih menjalani perawatan yaitu 1 orang isolasi mandiri dan 4 orang isolasi di RSUD. Total kasus positif Covid 19 di Kabupaten Sumedang hingga Selasa (1/9/202) berjumlah 93 orang, dimana 87 orang diantaranya sembuh dengan kasus meninggal 1 orang. (end)