SUMEDANGKAB.GO.ID, Disdik - Sebanyak 300 guru SMP baik negeri maupun swasta dilingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Sumedang hingga saat ini belum melaksanakan Pendidikan Profesi Guru ( PPG), padahal sebelumnya 300 guru ini telah lulus seleksi yang digelar tahun 2019 lalu.

Menurut Kasie Tenaga Pendidik dan Kependidikan Bidang SMP Disdik Sumedang Yudi Purwana belum terlaksananya kegiatan PPG ini sebagai dampak dari adanya pandemi Covid 19.

"Rencananya 300 guru ini akan melaksanakan PPG pada tahun 2020, namun karena adanya pandemi covid 19 dan anggarannya tersedot untuk penanggulangan covid 19 maka kegiatan PPG belum bisa dilaksanakan," jelas Yudi, Minggu (8/11/2020).

Dikatakan Yudi, sejauh ini pihaknya juga belum mendapatlan kepastian apakah 300 guru ini akan melaksanalan PPG di tahun 2021 atau tidak.

Lebih lanjut dikatakan Yudi PPG ini rencananya akan dilaksanakan selama 6 bulan dengan tempat pelaksanaan di Garut, Bandung dan Jakarta seperti halnya yang telah dilaksanakan.

Diakui dia, pada April 2021 semestinya, Disdik akan melakukan pendataan terhadap guru yang sudah melakukan PPG, namun sayang 300 guru yang telah lulus pretest 2019 ini belum melaksanakan PPG.

Ditambahkannya PPG ini wajib diikuti oleh setiap guru untuk meningkatkan kemampuan profesi guru dan salah satu syarat dalam.mendapatkan tunjungan sertifikasi. ***(end)