GTTP - Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid 19 Kabupaten Sumedang mencatat selama empat hari terakhir  tak ada penambahan kasus baru positif Covid 19 di Kabupaten Sumedang.

Menurut juru bicara GTPP Covid 19 Kabupaten Sumedang Iwa Kuswaeri penambahan kasus baru terjadi pada Kamis (20/8/2020) yaitu sebanyak 10 kasus. "Tentunya kami berharap mudah mudahan saja tidak ada penambahan kasus baru lagi dan Sumedang segera masuk zona hijau," jelas Iwa Senin (24/8/2020)

Ditambahkan Iwa hingga Senin (24/8/2020) pasien positif Covid 19 di Kabupaten Sumedang terus berkurang dan tercatat tinggal 8 orang pasien yang masih menjalani isolasi. "Alhamdulilah Senin (24/8/2020) ada 6 pasien yang selesai isolasi dan dinyatakan sembuh, sehingga tinggal 8 orang yang masih menjalani isolasi," katanya.

Adapun keenam pasien yang dinyatakan sembuh tersebut yaitu 1 orang dari Kecamatan Buahdua,  Kecamatan Sumedang Utara (1),  Kecamatan Paseh (1) dan Kecamatan Sumedang Selatan (3).  Dengan tambahan enam pasien sembuh, berarti hingga Senin (24/8/2020) dari total 86 kasus positif korona di Kabupaten Sumedang, yang dinyatakan sembuh sebanyak 77 orang, 8 masih menjalani perawatan dan 1 orang meninggal dunia. (end)