Penulis : Agun Gunawan | Editor : Deddi Rustandi

IGTKI - Sebanyak 605 peserta didik tingkat taman kanak-kanak (TK) mengikuti Lomba Mewarnai, Menggunting, dan Menempel (3M) di Atrium Asia Plaza Sumedang, Senin (12/12/2022). Kegiatan ini digelar oleh Ikatan Guru TK Indonesia (IGTKI) Sumedang.

Ketua IGTKI Sumedang Nani Suarni mengatakan, final Lomba 3M ini dibagi menjadi 2 kelompok, yakni Kelompok A dan Kelompok B. Pesertanya, perwakilan dari semua kecamatan di Sumedang, yang sebelumnya dijaring melalui lomba serupa. "Tujuan kegiatan lomba 3M ini yang pertama meningkatkan kreativitas anak. Kedua, meningkatkan pendirian anak, karena dalam lomba ini peserta tidak boleh dibantu oleh siapapun," ujarnya.

Penilaian sendiri, lanjut Nani, dilakukan secara ketat. Sehingga diharapkan peserta lebih percaya diri. "Kami ketat, jadi semua pure anak yang mengerjakan, jadi rasa percaya dirinya lebih meningkat," katanya

Lomba 3M ini, kata Nani, merupakan agenda rutin IGTKI Sumedang. Kegiatan kali merupakan yang pertama kali setelah 2 tahun ditiadakan karena covid. "Kegiatan ini program tahunan kami. Biasanya digelar di Semester I, dan finalnya di Semester II di bulan Januari atau Februari. Tapi untuk tahun ini diefektifkan dan segera gebyar, karena sudah 2 tahun tidak ada kegiatan," katanya. [*]