DINKES - Pemkab Sumedang telah menerima Vaksin Sinovac untuk proses vaksinasi Covid 19 yang didistribusikan Pemprov Jabar, Rabu (27/1/2021).
Keberadaan vaksin saat ini tersimpan di Gudang Farmasi milik Dinkes Sumedang sebelum nantinya didistribusikan ke setiap Fasilitas Kesehatan (Faskes) yang akan melayani vaksinasi. "Ya, vaksin untuk kegiatan vaksinasi dalam upaya pencegahan penyebaram covid 19 telah tiba di Sumedang dan saat ini kami simpan di Gudang Farmasi secara terpusat," jelas Kabid P2P Dinkes dr Reny K Anton, Rabu (27/1/2021).

Dijelaskan Reny, vaksin yang dikirim dari provinsi tersebut berjumlah 7000 dosis yang diperuntukan bagi sekitar 3500 orang. Untuk peluncuran vaksinasi covid 19 di Kabupaten Sumedang rencananya akan dilaksanakan Jumat (29/1/2021) dengan mengambil tempat di PKM Situ Kecamatan Sumedang Utara.  Sementara untuk PKM atau Faskes lainnya menyusul sampil menunggu proses distribusi vaksin yang akan diilakukan Dinkes Sumedang. [edk]