8 Pasien Positif Covid Sembuh

Baca juga : Pasien 02 Covid-19 Sembuh Bisa Pulang
Bupati Ajak Masyarakat Berdonasi via Baznas untuk Tanggulangi Corona

SUMEDANGKAB.GO.ID, PEMKAB -
Pasien terkonfirmasi positif covid 19 yang sembuh di Kabupaten Sumedang per Selasa (6/10/2020) kembali bertambah. Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Sumedang mencatat ada 8 orang yang hari ini dinyatakan sembuh setelah selesai menjalani isolasi.
Juru bicara GTPP covid 19 Kabupaten Sumedang Iwa Kuswaeri mengatakan 8 pasien yang hari ini dinyatakan selesai isolasi berasal dari Kecamatan Darmaraja (1), Pamulihan (2) dan Tanjungsari (5).
"Dengan bertambahnya 8 yang selesai isolasi maka total pasien sembuh di Kabupaten Sumedang menjadi 173 orang," jelas Iwa Kuswaeri Selasa (6/10/2020).
Namun demikian lanjut Iwa di hari yang sama juga ada penambahan 9 kasus baru terkonfirmasi positif covid 19 setelah hasil test swab keluar per Selasa (6/10/2020).
Ditambahkan 9 kasus baru tersebut tersebar di dua kecamatan yaitu Pamulihan (8) kasus dan Cimalaka (1) kasus.
Sehingga lanjut Iwa, total kasus positif covid 19 sejak kasus pertama muncul Maret lalu menjadi 203 kasus dimana 6 orang diantaranya meninggal dunia.
Lebih lanjut dikatakan Iwa untuk kasus positif covid 19 yang masih di isolasi per Selasa (6/10/2020) jumlahnya ada 24 orang dimana 21 orang isolasi mandiri dan 3 orang mendapatkan perawatan di RSUD Sumedang.
Adapun sebaran 24 kasus tersebut adalah Kecamatan Cimalaka (1), Cimanggung (2), Darmaraja (1), Ganeas (1), Jatinangor (1), Pamulihan (8), Sumedang Selatan (1), Sumedang Utara (4), Tanjungkerta (1), Tanjungsari (1), Tomo (2), dan Ujungjaya (1). *** (end)

sembuh, covid19