Penulis : Endan Dodi Kusnaedi | Editor : Deddi Rustandi

GEDUNG NEGARA - Pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat dilingkungan Pemkab Sumedang Kamis (20/7/2023) oleh Bupati H Dony Ahmad Munir di Gedung Negara menampilkan 10 wajah camat baru. Ke-10 camat baru tersebut adalah Rohana (Camat Pamulihan),  Ayuh Hidayat (Cimalaka), Dadang Sundara (Wado), Cecep Supriatna (Rancakalong), Wawan Setiawan (Jatinunggal), Wuddan Lukmanul Hakim (Jatigede), Risyana (Ujungjaya), Gunawikarya (Ganeas), Idi Suhandi (Tanjungmedar) dan Mamat Hady Saputra (Surian).

Camat lama yang mengalami rotasi yaitu Camat Cimanggung Agus Wahyudin awalnya Camat Sukasari. Deni Nurdian Supandi Camat Tanjungsari awalnya Camat Surian. Herman Suwandi Camat Buahdua  sebelumnya Camat Ganeas. Asep Taufik Sukasari Camat Sukasari awalnya Camat Tanjungkerta dan Agus Beni Triyadi camat Tanjungkerta awalnya Camat Jatinunggal.

Bupati Dony mengatakan kalau pejabat yang baru dilantik untuk segera mampu beradaptasi dilingkungan barunya. "Pejabat baru harus mampu menciptakan inovasi dengan membuat terobosan guna mempermudah pelayanan pada masyarakat," katanya. [*]