GTPP - Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 berdasarkan hasil test swab di Kabupaten Sumedang  mengalami penambahan per 30 September 2020. Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Sumedang mencatat per 30 September 2020 ada tambahan lima kasus baru.

Juru bicara GTPP Covid 19 Sumedang, Iwa Kuswaeri mengatakan lima kasus baru tersebut adalah kecamatan Ujungjaya dan Darmaraja masing masing satu orang yang sebelumnya adalah suspek.

Kemudian tiga orang lagi masing masing dari kecamatan Situraja, Kecamatan Jatinangor dan Kecamatan Cimanggung. "Dengan tambahan lima kasus baru ini maka hingga Rabu (30/9/2020) total kasus positif covid 19 di kabupaten Sumedang sejak kasus pertama muncul pada Maret lalu menjadi 182 kasus," jelas Iwa, Rabu (30/9/2020).

Dijelaskan Iwa adapun rincian dari 182 kasus tersebut adalah 157 dinyatakan sembuh, 6 meninggal dan 19 orang masih menjalani isolasi. Dari 19 terkonfirmasi positif covid 19, saat ini 14 orang melakukan isolasi mandiri dan 5 orang dirawat di RSUD Sumedang. "Jalankan protokol kesehatan, pakai masker, jaga jarak dan selalu mencuci tangan" katanya. (end)