SUMEDANGKAB .GO.ID, SITURAJA - Setelah menunggu 25 tahun, keinginan masyarakat Desa Mekarmulya Kecamatan Situraja memiliki Gedung Serba Guna (GSG) akhirnya terealisasi. Gedung dibangun dengan menggunakan Dana Desa dari dua tahun anggaran yang total pembiayaannya sekitar Rp. 500 juta.

"Gedung serba guna ini bisa dimanfaatkan berbagai aktivitas seperti olahraga, acara resepsi dan aktivitas warga lainnya," kata Kepala Desa Mekarmulya Otoy Kartasasmita usai meresmikan GSG, Jumat (3/7/2020)

Otoy menilai, terwujudnya GSG yang cukup lama diidamkan masyarakat dan pemerintah desa tersebut, sebagai bukti bahwa pemerintah Desa Mekarmulya peduli akan aspirasi masyarakat. Terbangunnya GSG juga bukti implementasi melaksanakan anggaran pembangunan.

Pembangunan GSG juga tak lepas dari swadaya dan gotong royong masyarakat. Sebagai gambaran di Kecamatan Situraja, sekitar 70 persen desa telah memiliki GSG dan GOR. Kini, Desa Mekarmulya pun memilikinya.***(nsa)