ANGKREK – Pada Selasa, 11 Agustus 2020 Dinas Komunikasi dan Informatika, Persandian dan Statistik Kabupaten Sumedang bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Sumedang (Drs. Herman Suryatman., M.Si) telah menerima kunjungan kerja dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia yang bertempat di Aula Diskominfosanditik.

Adapun maksud dan tujuan dari kunjungannya tersebut adalah :

1. Dalam rangka Akselerasi level kematangan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Kabupaten Sumedang. Kematangan level SPBE di Kabupaten Sumedang pada Tahun 2020 berada pada angka 3;

2. Untuk meminta masukan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang, sehubungan dengan akan diterbitkannya Peraturan Menteri Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi tentang Tim Koordinasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di tingkat pusat dan daerah.

Dalam acara tersebut turut hadir pula Pejabat struktural dan programmer di lingkungan Diskominfosanditik Kabupaten Sumedang.