SUMEDANGKAB.GO.ID, DARMARAJA - Sarana olah raga kembali dijadikan tempat aktivitas para pelajar di sore hari. Selama pandemi Covid-19, aktivitas di sarana olahraga memang sangat minim.
"Saat ini aktivitas olahraga sudah mulai lagi. Lapangan olahraga jadi pusat aktivitas lagi," ujar Bhisma pelajar SMK saat beraktivitas sepakbola di Lapang Sepakbola Desa Sukaratu, Kecamatan Darmaraja, Sabtu (20/6/2020).
Setiap sore, kata dia, puluhan usia remaja memilih berkumpul dan beraktivitas di lapangan olahraga.
Aktivitas olahraga memang jadi pilihan selain jadi aktivitas kumpul juga sebagai ihtiar kesehatan.
"Setelah belajar dirumah seharian, lebih baik olahraga," katanya
Berdasar pantauan,  di sejumlah tempat olahraga di daerah kini mulai padat kegiatan, terutama di lapangan sepakbola.
Camat Darmaraja Agus Kori Hidayat menyebutkan, pemerintah kecamatan sebelumnya sudah mengimbau melalui karang taruna terkait pentingnya aktivitas olahraga dalam mengisi waktu kosong.
Saat ini para pelajar belajar di rumah tentunya berdampak pada kejenuhan.
"Untuk menghilangkan kejenuhan itu berolahragalah di lapangan asal tetap jaga protokol kesehatannya," ucapnya.*** (nsa)