SUMEDANGKAB.GO.ID, KODIM- Menyambut HUT TNI ke 75 Tahun 2020,Komando Distrik Militer (Kodim) 0610/Sumedang berkerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sumedang  menyelenggarakan kegiatan bhakti sosial donor darah di Aula Juang Apet Makodim 0610/Sumedang, Kamis (17/09/2020).

Dandim 0610/ Sumedang Letkol Inf Zaenal Mustofa S.E.,M.Si  mengatakan, kegiatan bhakti sosial donor darah tersebut dalam rangka menyambut HUT TNI ke 75 Tahun 2020 dengan mengusung tema "Sinergi Untuk Negeri".  Donor darah ini juga sebagai bentuk kepedulian kemanusiaan TNI dalam membantu  PMI dalam memenuhi persediaan darah di wilayah Kabupaten Sumedang

"Semoga kegiatan donor darah ini nantinya dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan dan dapat menjadi amal ibadah bagi para pendonor," ujar Dandim.

Kegiatan donor tersebut diikuti oleh 205 orang yang terdiri dari Anggota TNI Kodim 0610/Sumedang,anggota TNI Yonif Raider 301/PKS,PNS Kodim,perwakilan anggota Polres Sumedang, Persit cabang XXI Dim 0610/Sumedang,anggota ormas FKPPI,ormas PPM,perwakilan anggota POL PP Kabupaten Sumedang.

Setelah melalui hasil pemeriksaan kesehatan yang bisa diambil sejumlah 92 labu(kantong darah) yang akan disimpan di PMI Sumedang sebagai stok cadangan darah di Kabupaten Sumedang.***(nsa)