Malam Puncak Apresiasi Duta Generasi Berencana (GENRE) kabupaten Sumedang Tahun 2020 dilaksanakan di Induk Pusat Pemerintahan (IPP) Kabupaten Sumedang bertempat di ruang rapat Tampomas pada hari Sabtu,tanggal 28/11/20.Malam puncak Apresiasi Duta Genre di ikuti sebanyak 26 peserta remaja se-Kab,Sumedang mereka berkonpentisi untuk menjadi Duta Genre Kab. Sumedang Tahun 2020, dimana nantinya mereka yang terpilih akan menjadi pilar terdepan bagi remaja-remaja di Kab. Sumedang untuk mengkampanyeukan dan mensosialisasikan hidup sehat, sek pra nikah, bahaya pernikahan dini dan penyalahgunaan napza serta stunting.Duta Genre merupakan generasi milenial yang rentan akan globalisasi di masayarakat dengan kegiatan ini di arahkan para remaja untuk berperan aktif di bidang yang positif, Duta Genre turut mempersiapkan agar para generasi milenial agar memiliki mental yang tangguh dan visi yang kuat.Pada Apresiasi Duta Genre tingkat Kab. Sumedang menghasilkan Para Juara yaitu Terbaik ke-1diraih atas nama (Mayang Nadira) Kec. Jatinangor dan (Parhan Yusuf) Kec. Sumedang Utara, Terbaik ke-2 diraih oleh atas nama (M. Arfan) Kec. Cimalaka dan (Ayu Sekar Ningrum) Kec. Sukasari, Terbaik ke-3 diraih oleh (Febri) Kec. Surian dan (Esti Rohmatisiam) Kec. Tanjungkerta, sedangkan Duta Persahabatan diraih oleh (Hasan Suni) Kec. Cimanggung, Duta Intelegensia diraih oleh (Hersi) Kec.Sumedang Utara, Duta Favorit diraih oleh (Mita) Kec. Surian, Duta Berbakat diraih oleh (Irma) Kec.Cibugel, Best Video Profil Genre diraih oleh (Wulan Lestari) Kec. Sumedang Utara dan Sosial Media Inspiration diraih oleh (Detianti) Kec. Cimalaka.Turut hadir pada malam puncak Duta Genre Tingkat Kabupaten Sumedang Tahun 2020 adalah Sektertaris Daerah Kabupaten Sumedang ( Drs. H. Herman Suryatman),Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Barat (Drs Kusmana), Bunda Genre Kabupaten Sumedang Hj. Susi Gantini,S.Si, Ketua Dharma Wanita Kabupaten Sumedang (Yanti Krisyana Dewi, SE) Kepala DPPKB Kab. Sumedang (Hj. Ani Gestapiani, S.K.M.,M.A.P) serta undangan lainya.