SUMEDANGKAB.GO.ID, MEKARASIH - Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir meminta pihak Desa Mekarasih Kecamatan Jatigede bersama Kelompok Penggerak Wisata (Kompepar) Desa melakukan penataan tempat wisata Batu Ciagung di Ciboboko Desa Mekarasih. Menurut bupati tempat wisata Batu Ciagung letaknya sangat strategis, berada di pinggir Jalan Lingkar Timur Jatigede.

"Saya minta Pak Camat, Pak Kuwu, dan Kompepar terus melakukan penataan tempat tempat wisata Batu Ciagung," kata bupati, saat mengunjungi tempat wisata tersebut, Jumat (9/10/2020) siang.

Menurutnya, tempat wisata Batu Agung merupakan tempat yang eksotis, dimana terdapat batu-batu berukuran besar di tengah sawah. Jika hamparan sawahnya hijau, maka keindahannya sangat luar biasa.
"Mirip seperti di Gianyar dan Ubud di Bali," ucapnya.

Batu Ciagung berada di lahan milik Perhutani. Selain batu-batu ukuran besar, diatasnya juga terdapat hutan pinus, dan bumi perkemahan.
"Sekarang juga sudah mulai membuka tempat parkir, batu-batunya juga ditata," ucapnya.

Dikatakan, lokasi tersebut sudah mulai banyak dikunjungi, baik oleh warga sekitar, maupun para pengguna jalan yang sedang melintas, terutama saat sore hari dan akhir pekan. ***(agn)