SUMEDANGKAB.GO.ID.,BAZNAS - Baznas Kabupaten Sumedang melalui Layanan Aktif Baznas (LAB) memberikan bantuan kepada Nurwahidah (42), setelah janda dua orang anak yang merupakan warga Dusun Margamukti RT 04 RW 05 Desa Licin Kecamatan Cimalaka datang ke Kantor Baznas.

Nurwahidah merupakan warga kurang mampu, untuk mencukupi kebutuhan hidupnya sehari-hari hanya mengandalkan jasa pijat, itupun tidak setiap hari ada yang memanggil.

Akhirnya doa Nurwahidah terkabul, setelah Ia berjalan kaki dari Cimalaka ke Kantor Baznas Sumedang untuk mengajukan bantuan.

“Baznas melalui LAB akhirnya memberikan bantuan kepada Nurwahidah dan kedua anaknya, berupa pelunasan uang kontrakan selama 4 bulan, bekal biaya hidup, dan bahan makanan pokok untuk kebutuhan keluarga Nurwahidah,” kata Ketua Baznas Sumedang Ayi Subha, Selasa (25/8/2020).

Menurut Ayi, beban hidup Nurwahidah semakin berat sejak adanya wabah virus korona. Dirinya jarang mendapatkan panggilan untuk jasa pijat. Hingga kontrakan yang ditempati bersama kedua anaknya menunggak selama 4 bulan.***(rsi)