SUMEDANGKAB.GO.ID, DARMARAJA-
BAZNas Sumedang membantu warga kurang mampu yang didera sakit parah asal Dusun Pasirlempah, Desa Sukamenak Kecamatan Darmaraja.
Sudah sekitar satu tahun Atin Suarsih menderita penyakit hernia dan tidak mampu berobat. Atin tidak sanggup untuk berobat karena faktor ekonomi, dirinya bersetatus janda yang membiayai satu anak dan cucunya.
"Penyakit yang selama ini dideritanya tidak pernah dihiraukan karena dirinya disibukan mencari nafkah untuk anak dan cucunya yang belum punya pekerjaan," ungkap Asep Darmawan, salah satu perangkat Desa Sukamenak.
Asep menyebutkan Atin merupakan salah satu pengguna jasa BPJS mandiri, selama ini dirinya berobat dengan menggunakan BPJS, namun sudah sekitar 9 bulan ini, Atin tidak mampu membayar iuran BPJS tersebut karena sakit yang di deritanya semakin parah sehingga tak dapat bekerja.
"Pihak desa yang difasilitasi pihak Kecamatan Darmaraja, mengajukan bantuan untuk pelunasan tunggakan BPJS, kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sumedang.
Dan pihak BAZnas pun merealisasikan langsung pengajuan tersebut karena dianggap emergency. ***(nsa)