CIMANGGUNG - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNas) Kabupaten Sumedang mendistribusikan bantuan sarana keagamaan pada DKM, musala dan pesantren yang terkena dampak longsor dan banjir di wilayah Kecamatan Cimanggung, Selasa (16/2/2021).

Ketua Baznas Kabupaten Sumedang Ayi Subhan Hafas mengatakan, pihaknya mendapatkan sharing bantuan dari BAZNas Provinsi Jawa Barat untuk disalurkan kepada korban bencana alam tanah longsor dan banjir di wilayah Kecamatan Cimanggung. "Bantuan tersebut difokuskan pada DKM Masjid, mushola dan pondok pesantren yang belum tersentuh bantuan," kata Ayi.

Adapun bantuan yang didistribusikan berupa karpet sajadah sebanyak 31 roll, amplifier 15 unit, speaker 5 unit, sajadah untuk Imam 24 pcs dan mukena 72 pcs.
"Bantuan diberikan pada 24 DKM, pondok pesantren dan mushola," katanya.

Ia berharap bantuan yang distribusikan dapat membantu meringankan beban para pengurus, sehingga dapat membangkitkan kembali syiar Islam di wilayah tersebut. (agn)