SUMEDANGKAB.GO.ID, JATINUNGGAL - Baznas Tanggap Bencana (BTB) Kabupaten Sumedang menyalurkan bantuan kepada keluarga Saepudin (65), warga Dusun Cilanggok RT 02 RW 06 Desa Tarikolot Kecamatan Jatinunggal, yang rumahnya terbakar pada, Jumat kemarin (2/10/2020) sore. Bantuan berupa bahan pokok makanan diberikan Sabtu, (3/10/2020).
"Bantuan yang kami berikan sifatnya taktis untuk kebutuhan makan keluarga korban," kata Ketua BTB Kabupaten Sumedang, Cecep Abdul Rosyad.
Selain menyerahkan bantuan, dalam kesempatan itu BTB juga ikut bergotong royong bersama warga membenahi atap rumah warga lainnya yang terdampak kebakaran tersebut.
Sebelumnya, rumah Saepudin seluas 96 meter persegi ludes terbakar karena korsleting listrik. Selain seluruh bagian rumah, sejumlah harta benda juga ikut terbakar, hingga kerugian mencapai Rp 70 juta. Beruntung tak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.*** (agn)