CISURAT - Warga terdampak pergerakan tanah di Dusun Cisurat, Desa Cisurat, Kecamatan Wado mendapat bantuan dari BAZNas Kabupaten Sumedang, melalu BAZNas Tanggap Bencana (BTB).  "Kami memberikan bantuan yang sifatnya taktis berupa makanan pokok kepada empat keluarga yang rumahnya terdampak pergerakan tanah," kata personel BTB Kabupaten Sumedang, Daryat Sawini.

Warga yang me dapat bantuan diantaranya yakni keluarga Budi (52), Wahab (37), dan Isak Wardana (30). Kata Daryat, pihaknya mendapat informasi dari media terkait bencana tanah bergerak di Cisurat. "Setelah mendapat informasi kami langsung bergerak ke lokasi," tuturnya.

Kepala Desa Cisurat, Daryumah mengapresiasi respon cepat Baznas Kabipaten Sumedang melalui BTB, yang langsung turun memberikan bantuan.
"Biarpun bantuan alakadarnya, tapi kami sangat terbantu," kataya. (agn)