BAZNas - Sebagai bentuk kepedulian pandemi covid-19, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNas) Kabupaten akan membagikan sajadah ke masjid-masjid di wilayah Kabupaten Sumedang.

Ketua BAZNas Sumedang, Ayi Subhan Hafas mengatakan pihaknya sudah menyiapkan 5000 sajadah untuk dibagikan sebelum Shalat Jumat (20/3/2020), di semua masjid besar di wilayah Sumedang.  "Besok kami bagikan dulu di Masjid Agung Sumedang 400 buah dan di Masjid Al-Ikhlas Islamic Center sekitar 200 buah," ujar Ayi, Kamis (19/3/2020).

Sajadah yang dibagikan, kata Ayi, boleh dibawa pulang oleh jamaah. Pembagian sajadah ini, kata Dia, sesuai instruksi Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir untuk tempat ibadah, agar menyediakan fasilitas seperti sajadah dan mukena yang steril. "Sebelum Salat Jumat kami juga rencananya akan melaukukan penyemprotan disinfektan di masjid," ucapnya. ***(rsi)