SUMEDANGKAB.GO.ID, JATIGEDE - Pihak Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Cimanuk-Cisanggarung bersiap membantu memgatasi jika ada wilayah yang mengalami kekeringan pada musim kemarau ini.
Upaya yang akan dilakukan ketika ada laporan kekeringan, pihak BBWS akan membantu peralatan seperti pompa air bahkan bisa juga berupa pengiriman air baku ke masyarakat yang wilayahnya kesulitan air bersih.
"Mohon infokan saja jika ada daerah-daerah yang mengalami kekeringan atau juga kesulitan air, agar kami bisa mengkondisikan peralatan dan bahan," ujar staff BBWS Cimanuk Cisanggarung, Yuyu Wahyudin, Minggu (6/9/2020).
Bantuan akan diprioritaskan untuk wilayah yang kekurangan air baku atau air minum.
Namun demikian jika kekeringan terjadi di daerah irigasi pihaknya juga siap membantu dengan menyediakan alat.
"Jadi kalau ada laporan daerah kekeringan BBWS akan survey dan apa yang diperlukan mungkin bisa kami bantu," ucapnya.
Yuyu mengatakan imbauan ini telah disampaikan ke berbagai unsur termasuk ke BPBD hingga pemerintah desa.***(nsa)