PUPR -  Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Sumedang telah merencanakan rehabilitasi Jaringan Irigasi Gandasoli II. Rencana rehabilitasi ini di dasari oleh jebolnya bendung pada daerah irigasi (DI) Gandasoli II. Desa Cikareo Selatan, Kecamatan Wado.

Akibat jebolnya bendung DI Gandasoli II membuat distribusi air terbuang. Debit air tidak normal karena tidak masuknya aliran air dari bendung.

Dua orang tim survey dari Dinas PUPR , Deden Gunawan serta Dzulham telah melaksanakan survei ke lokasi dan merencanakan rehab bendung dan merencanakan pemasangan saluran pasangan sepanjang 150 m. Survei tersebut di dampingi pula oleh Sekretaris Desa Cikareo Abins "Dengan direhabilitasinya bendung pada irigasi tersebut semoga debit air bisa kembali normal sehingga produktifitas pertanian kembali normal dan mudah mudahan bisa meningkat dari sebelumnya," kata Sekdes Abin. (bcl)