SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil pada saat peninjauan akhir pembangunan Alun-alun Sumedang menyampaikan bahwa Sumedang akan  menjadi salah satu Kabupaten yang maju didukung fasilitas dan pembangunan yang jujur serta didukung masyarakatnya.

Tidak hanya itu, Ridwan mengharapkan Alun-alun Sumedang harus terang siang dan malam agar menjadi icon kebanggaan.

"Sudah dibangun, dijaga dan terus dibenahi. Alun-alun harus terang siang dan malam," kata gubernur, Sabtu (14/3/2020)

Pengembanganan alun-alun akan dilanjutkan ke sekitar gedung negara seperti yang disampaikan gubernur.

"Akan ada desain ke dua untuk alun alun, khususnya disekitar halaman gedung negara, nanti akan ditata seindah mungkin," katanya.

Tidak hanya merancang alun-alun Sumedang, Ridwan kamil menjanjikan wisata internasional untuk warga Sumedang di bendungan jatigede yang akan dibangun menara kujang sapasang.

"Akan ada kujang sapasang di tengah-tengah jatigede, doakan semoga segera terlaksana," tambahnya lagi.***(rsi)