SUMEDANGKAB.GO.ID - CIMALAKA, Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sumedang telah melaksanakan Bimbingan Teknis Ketua Badan Permusyawaratan Desa dalam rangka Kegiatan Pembinaan Aparatur Pemerintahan Desa Kabupaten Sumedang Tahun 2019, di Hotel Hanjuang Hegar Cimalaka -Sumedang.  Selasa, (12/11/2019) Kegiatan ini dihadiri oleh Asisten Pemerintahan Kabupaten Sumedang (Teddy Mulyono SH, M.Si), Kepala DPMD Kabupaten Sumedang (Drs. Endah Kusyaman), Kepala Bidang Pemerintahan Desa pada DPMD (Drs. H. Nuryadin, M. Si), Para Narasumber (Bupati Sumedang/yang mewakili, Kepala BAPPPPEDA Kab. Sumedang/yang mewakili, Inspektur Kab. Sumedang/yang mewakili, Kepala Bagian Hukum pada Sekretariat Daerah Kab. Sumedang/yang mewakili), serta Para Ketua BPD se-Kabupaten Sumedang sebanyak 93 orang yang telah melaksanakan pemilihan kepala desa secara serentak gelombang kedua Tahun 2018 yang lalu. Latarbelakang dilaksanakan bimtek pembinaan ini, bahwa sesuai dengan tujuan pembangunan desa sebagaimana diamanatkan Undang-undang nomor 6 Tahun 2014 tentang desa, yaitu mewujudkan desa menjadi maju, mandiri dan sejahtera. Maka dengan kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan teknis mengenai tertib administrasi dan manajemen tata kelola penyelenggaraan pemerintahan desa, agar meningkatkan kapasitas SDM dan manajemen aparatur pemerintahan desa.(medsos diskominfosanditik)