SUMEDANGKAB.GO.ID, BKPSDM - Badan Kepegawaian dan Pelatihan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) sedang menyiapkan lima orang pelaksana tugas untuk mengisi lima jabatan berpangkat eselon II yang akan kosong setelah ditingalkan pensiun.
"Empat jabatan yang telah kosong tersebut adalah Kadis Perikanan dan Peternakan, Kepala DPMPTSP , dan 2 posisi staf ahli, sementara yang akan pensiun pada bulan November adalah Kepala BPKA," kata Kepala BKPSDM Endi Ruslan, Senin (12/10/2020).
Dijelaaskan Endi untuk mengisi jabatan esselon II yang kosong ini, mekanisme harus dilakukan dengan cara open bidding.
Sementara, untuk pelaksanaan open bidding harus ada rekomendasi dari Komisi ASN dan pihak Pemkab Sumedang telah mengirimkan permohonan namun hingga saat ini masih belum turun.
Ditambahkan Endi, untuk open bidding ini prosesnya sekitar 3 bulan mulai dari pembukaan hingga terpilih hasilnya.
Adapun jabatan mana saja yang akan di open biddingkan kewenangan ada di Bupati, artinya tidak serta merta jabatan yang kosong sekarang di open biddingkan.
"Bisa saja Bupati melakukan rotasi terlebih dahulu, sehingga bisa diketahui jabatan jabatan mana yang akan di open biddingkan," tandasnya. *** (end)