CIBEUREUM - Desa Cibeureum Kulon, Kecamatan Cimalaka menyalurkan bantuan langsung tunai dari Dana Desa (BLT DD). Besarnya BLT DD Rp  300 ribu per keluarga untuk 80 keluarga penerima manfaat (KPM).

Pjs. Kepala Desa Cibeureum Kulon Suhena menjelaskan keluarga penerima manfaat untuk BLT DD tahap IV difokuskan kepada masyarakat yang terdampak namun belum mendapat bansos satupun. "Pada musyawarah desa khusus pada 24 Juli 2020, 80 org tersebut merupakan keluarga terkena dampak Covid19 yang telah diajukan dalam aplikasi sapa warga namun belum mendapat bansos apapun,” katanya.

Diharap setiap bantuan yang di dapat masyarakat dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya. "Kami harap setiap bantuan dimanfaatkan dengan baik, jika perlu gunakan sebagai modal usaha agar tidak sekali dapat langsung habis," ujarnya lagi. (rsi)