SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA - BPBD Sumedang mengingatkan untuk mewaspadai pohon tumbang. Seperti yang terjadi ruas Jalan Prabu Geusan Ulun, dekat Masjid Agung Sumedang, kemarin. Sebuah pohon tumbang dan menimpa dua unit mobil sekitar pukul 15.30 WIB. Pohon tumbang menimpa mobil plat merah yang dikendarai staf Humas dan Protokol Setda Kabupaten Sumedang, dan mobil milik Badan Pentanahan Nasional (BPN) Kabupaten Sumedang.

Saat pohon tumbang cuaca di kawasan tersebut sedang tidak hujan. Sementara arus lalu lintas cukup padat. Beruntung tak ada korban jiwa dalam kejadian itu.
"Pohon yang tumbang terjadi karena kondisi pohon sudah lapuk, ditambah memang cuaca musim hujan dan angin jadi jika pun tidak sedang hujan atau berangin, harus tetap waspada jika melewati pohon besar di jalur lalu lintas ketika berkendara," kata Kasi Kedaruratan dan Logistik di BPBD Sumedang, Yedi.*** (agn)