BPSK Buka Pelayanan di Mall

Baca juga : BPSK Sumedang Jadi Tempat Studi Banding
MPP Bakal Diperluas dan Lebih Modern

SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA - BPSK Kabupaten Sumedang akan membuka klinik pengaduan konsumen bagi masyarakat umum di pusat perbelanjaam Asia Plaza, Griya dan juga Malll Pelayanan Publik (MPP). Untuk di Asia Plaza dan Griya akan dilaksanakan 16 dan 17 Agustus 2020, sedangkan di MPP tanggal 18 dan 19 Agustus 2020.

Menurut Kepala Sekretariat BPSK Kabupaten Sumedang Rini Komala, kegiatan ini juga dilakukan untuk lebih menyosialisasikan keberadaan BPSK pada masyarakat umum.

“Dengan membuka klinik pengaduan di tempat umum siapa tahu nantinya masyarakat yang awalnya tidak mengadu karena melihat ada BPSk jadi mengadu terkait keluhan konsumen,” kata Rini, Kamis (6/8/2020).

Upaya inipun, lanjut Rini dilakukan dalam upaya jemput bola akan permasalahan yang dihadapi konsumen di lapangan.

"Mungkin saja saat ini masyarakat tidak mengadu karena belum tahu keberadaan BPSK di Kabupaten Sumedang," jelas Rini.

Diakui Rini setiap pengaduan dari konsumen yang masuk ke BPSK Kabupaten Sumedang akan di proses, dimana prosesnya bisa diselesaikan lewat mediasi maupun sampai masuk ke persidangan. Dengan adanya klinik pengaduan di tempat umum ini bisa membantu masyarakat Sumedang terkait permasalahan yang dihadapi sebagai konsumen.***(end)

BPSK, pelayanan