SUMEDANGKAB.GO.ID.,BAZNAS - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNas) Kabupaten Sumedang melalui Baznas Tanggap Bencana (BTB) menyalurkan bantuan logistik bagi warga terdampak banjir bandang di Kecamatan Ujungjaya. Bantuan logistik disalurkan ke Posko Siaga Bencana di SDN Kramatjaya

Ketua BTB Kabupaten Sumedang, Cecep Abdul Somad mengatakan, dalam membantu warga terdampak banjir, pihaknya memberi bantuan logistik berupa sembako, peralatan mandi, makanan bayi dan lainnya.

"Kami terjunkan personel ke sana (Ujungjaya), intinya kami support keperluan logistik buat warga terdampak bencana banjir bandang," kata Cecep, Rabu (10/2).

Selain menyalurkan bantuan logistik, Baznas juga mendirikan Posko Baznas Tanggap Bencana.
Kemudian, personel BTB juga membantu membersihkan tempat ibadah yang dipenuhi lumpur karena diterjang banjir bandang.

"Kami bantu bersihkan Masjid Asolohin di Dusun Leuwiawi Desa Ujungjaya, agar bisa segera digunakan oleh warga untuk beribadah," kata personel BTB, Daryat Saiwini. (gun)