SUMEDANGKAB.GO.ID, PEMKAB - Rapat Konsultatif bersama DPRD Kabupaten Sumedang dalam rangka Optimalisasi Pencegahan Penyebaran COVID-19, di Gedung Negara, Rabu (18/3/2020) dihadiri oleh Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir, Wakil Bupati Erwan Setiawan, Sekda Herman Suryatman, Kadis Kesehatan Dadang Sulaeman.

Pada kesempatan tersebut, bupati mengharapkan jika ada acara yang tidak dapat diundur seperti acara pernikahan yang sudah menyebar undangan perlu dipertimbangkan protokol kesehatannya.

"Kami menghimbau masyarakat untuk tidak melaksanakan acara yang mengundang banyak orang terlebih dahulu, namun jika tidak bisa dibatalkan seperti pernikahan harus ada protokol kesehatannya seperti menyediakan handsanitizer dan bahkan  menyiapkan deteksi suhu serta tim medis untuk berjaga jaga," katanya.

Bupati mengharap penghentian aktifitas diluar rumah selama 14 hari dapat dioptimalkan oleh semua elemen agar tercapainya pencegahan corona virus.***(rsi)