SUMEDANGKAB GO.ID, PAMULIHAN - Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir mengapresiasi penerapan protokol kesehatan di Pondok Pesantren As-Syifa Wal-Mahmudiyyah, Haurgombong Pamulihan.
"Terimakasih kepada pihak pesantren yang telah membantu pemerintah deerah yang sudah berupaya terus menerus mengkampanyekan protokol kesehatan kepada jemaah dan masyarakat luas," ujar bupati kemarin
Menurut Dony mengkampanyekan protokol kesehatan dalam setiap kesempatan adalah dalam rangka mengedepankan kemashalatan umat. Pemerintah daerah dan ulama harus sinergi dan saling mendukung upaya pemutusan rantai covid -19.
Sementara, Pimpinan Pondok Pesantren As-Syifa Wal Mahmudiyyah KH. M. Muhyiddin Abdul Qodir Al-Manafi, MA sangat bahagia dengan hadirnya Forkopimda untuk silaturahmi dan berdiskusi merumuskan berbagai masalah.
Ia mengungkapkan, meihat situasi pandemi sekarang, semua mempunyai kewajiban bersama untuk menyelamatkan umat.
"Pesantren kami ini juga harus menjadi contoh bagi yang lainnya," ujarnya.***(nsa)