SUMEDANGKAB.GO.ID, UJUNGJAYA - Bupati Dony Ahmad Munir mengapresiasi pelaksanaan kegiatan Bhakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa (BSMSS) yang digagas Kodim 0610/ Sumedang bekerjasama dengan Pemkab Sumedang.

“Kegiatan BSMSS merupakan bukti kemanunggalan TNI dan masyarakat dalam membangun Kabupaten Sumedang,” kata bupati.

Menurutnya kegiatan BSMSS ini telah memberikan kontribusi dalam menyelesaikan persoalan rakyat diantaranya jalan di Desa Cibuluh.

"Dengan keterbatasan anggaran yang ada, tapi jika didukung kekuatan modal sosial yang tinggi tentunya bisa diselesaikan. Masalah apapun bisa di pecahkan kalau ada kebersamaan," tambah Donny.

Dikatakan, nilai-nilai keswadayaan masyarakat berupa kegotongroyongan dan kekompakan dalam BSMSS harus dipertahankan dan dilestarikan. Nilai tersebut, merupakan modal sosial yang dapat dijadikan sebagai pengungkit dalam menjalankan pembangunan. Bupati pun berharap kegiatan BSMSS ini mudah mudahan lebih menguatkan kembali keswadayaan, kegotongrotongan dan kekompakan semua pihak***(end)