ISLAMIK CENTER - Bupati H Dony Ahmad Munir menghadiri kegiatan Istighotsah dan Refleksi Peran NU untuk Negeri dalam rangka peringatan Harlah ke-95 NU tingkat Kabupaten Sumedang.

Kegiatan yang digelar di aula PCNU komplek Islamic Center Minggu (31/2/2021) malam tersebut juga dihadiri Kepala Kantor Kemenag Sumedang H Jajang Apipudin, Ketua MUI KH Anwar Sanusi, Ketua Baznas Ayi Subhan Hafas, Ketua DPC PKB Didi Suhrowardi, dan undangan lainnya. Selain itu kegiatan juga diikuti secara virtual oleh perwakilab Forkopimda, pimpinan organisasi sosial politik dan kemasyarakatan, pimpinan Majelis Wakil Cabang se-Kabupaten Sumedang dan pimpinan badan otonom NU.

Bupati H Dony Ahmad Munir dalam arahannya mengatakan peringatan Hari Lahir Nahdhatul Ulama (Harlah NU) ke -95 yang jatuh pada tanggal 31 Januari 2021 hendaknya juga menjadi momentum untuk bersama-sama mengatasi Covid-19 dan memulihkan ekonomi bangsa. "Atas nama pribadi sekaligus Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang mengucapkan selamat memperingati Hari Lahir yang ke-95 NU," kata bupati.

Dalam kesempatan tersebut Bupati juga mengajak pengurus NU menjadi garda terdepan dalam sosialisasi penerapan Protokol Kesehatan kepada masyarakat dalam setiap kesempatan. Pengurus NU diharapkan fokus kepada penguatan ekonomi umat, termasuk warga NU di dalamnya yang menjadi mayoritas warga RI. "Peringatan Harlah NU juga merupakan momentum untuk refleksi, evaluasi serta perspektif bagi perjalanan organisaai NU," katanya. [edk]