MEKARJAYA - Bupati memilih menepikan kendaraannya saat dalam perjalanan menuju ke puncak Samalengoh, Gunung Datar, Desa Gunturmekar, Kecamatan Tanjungkerta, Rabu (26/8/2020). “Saya melihat ada perajin bata merah yang sudah sepuh di daerah Sayuran, Desa Mekarjaya, Sumedang Utara sedang bekerja. Namanya Pak Aja berusia 75 tahun. Tangan dan kakinya terampil mengolah tanah, mencetak, mengeringkan dan membakar menjadi bata merah,” kata Bupati Dony Ahmad Munir.

Bupati Dony mampir dan menyapa Pak Aja (75) yang sudah lama menjadi parajin bata merah. Kami berdoa bersama untuk kesehatannya, kesehatan dan kekuatan saya dalam memimpin Sumedang serta semua warga Sumedang sehat dan sejahtera,” katanya.

Dony mendoakan semoga bata merahnya laku dan sebelum pamitan diserahkan bantuan untuk Pak Aja dan keluarganya. Bupati juga menyapa warga yang sedang berada di depan rumah serta menyempatkan turun dan memapir untuk memberikan bantuan sembako. (rsi)