Penulis : Pupuh S Wijaya | Editor : Deddi Rustandi

SHANGHAI - Delegasi Sumedang yang dipimpin Bupati Dony Ahmad Munir mencari investor dan menawarkan kawasan Sumedang Industrialpolis ke para investor di pusat ekonomi Shanghai, China. Hari pertama di Shanghai setelah diterima di Konsulat Jenderal RI, delegasi Sumedang langsung bertemu dengan  dengan salah satu produsen kendaraan dari China yakni Chery New Energy Automobile Co, Ltd.

Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir diterima Vice General Manager International Business Wang Feng, Kamis (1/6/2023). Rombongan Bupati yang beranggotakan Forkopimda bertolak ke Wuhu setelah sebelumnya diterima di Shanghai oleh Konsulat Jendral RI Shanghai Deny Wachyudi Kurnia. Chery New Energy Automobile Co, Ltd. sendiri merupakan perusahaan otomotif yang memproduksi kendaraan bermotor mulai dari bus, truk, van, mobil, sampai dengan sepeda motor, terutama yang berbahan bakar listrik. Bahkan perusahaan tersebut menjadi penyokong 25% pasar ekspor mobil dari China.

Bupati Dony meyakinkan mereka bahwa Sumedang punya potensi besar untuk menjadi lokasi produksi perusahaan mereka. Lokasi yang dimaksud oleh Bupati adalah Kecamatan Buahdua, Ujungjaya, Ujungjaya dan Jatigede yang sekarang dikenal dengan kawasan Sumedang Industrialpolis. "Kunjungan ini untuk menawarkan Sumedang Industrialpolis di Buahdua Ujungjaya dan Tomo dan kami sangat ramah terhadap investasi dimana semua komponen mendukung perkembangan industri di Sumedang," kata bupati

Bupati berharap dengan banyaknya investor yang berinvestasi di Sumedang akan turut membuka lapangan pekerjaan, meningkatkan laju pertumbuhan ekonomi dan pada akhirnya meningkatkan kesejahteraan masyarakat. "Dengan banyaknya investasi di Kabupaten Sumedang, diharapkan memberikan manfaat pada daerah, meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan membuka lapangan pekerjaan," ujarnya. [*]