RANCAMULYA - Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir menjadi khatib dan imam Salat Jumat di Masjid Ashabul Kahfi, Rancapurut, Desa Rancamulya, Kecamatan Sumedang Utara, Jumat (18/9/2020). Menjadi khatib dan imam Salat Jumat di masjid-masjid merupakan program Bupati Dony Ahmad Munir. Setelah menjalankan ibadah Salat Jumat dilakukan silaturahmi dengan jamaah Salat Jumat dan warga sekitar.

Dalam khutbahnya, Bupati Dony menyamiakan tentang iman dan takwa serta menyinggung soal pandemi Covid-19. . “Menjaga kesehatan, menjaga keselamatan jiwa merupakan kewajiban. Menjalankan protokol kesehatan disaat pandemi Covid-19 merupakan ibadah. Saling menjaga kesehatan dan keselamatan jiwa,” katanya.

Menurutnya, Covid-19 belum selesai dan kita harus beradaptasi kebiasaan baru, memakai masker, jaga jarak, mencuci tangan, rajin berolahraga dan menjaga kesehatan supaya daya tahan tubuh kuat. “Namun harus tetap tenang jangan panik. Tenang itu separuh obat sedangkan panik separuh penyakit,” katanya. (rsi)