SUMEDANGKAB.GO.ID,RSUD - Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir meminta masyarakat sekitar tempat tinggal pasien Covid-19 bisa menerima kembali warganya yang sembuh dari Covid-19.
Hal tersebut dikatakan Dony saat melepas kepulangan Januar (34), warga Perum Asabri Desa Jatimulya Kecamatan Sumedang Utara, yang dinyatakan sembuh dari Covid-19.
"Saya mohon warga masyarakat di mana Pak Januar tinggal, di Desa Jatimulya bisa menerima kembali Pak Januar," katanya.
Dijelaskan Dony, Januar harus menjalani isolasi mandiri di rumahnya selama 14 hari, guna mencegah hal yang tidak diinginkan.
"Meski demikian, saya yakin kepada masyarakat Sumedang sudah paham dengan baik akan hal tersebut. Saya bangga pada warga Sumedang sudah memahami kondisi saat ini," ujarnya.
Dalam kesempatan itu, bupati juga mengapresiasi kinerja tenaga medis yang sudah merawat pasien Covid-19 hingga sembuh.
"Berkat pertolongan Allah, dan berkat ikhtiar lahir juga dari tenaga medis, satu lagi pasien Covid-19 telah sembuh dan diperbolehkan pulang," ucapnya. ***(rsi)