Dinas PUPR – Bupati Sumedang Dr. H. Donny Ahmad Munir, S.T.,MM melakukan kunjungan kerja ke Dinas PUPR Kabupaten Sumedang dalam rangka evaluasi kinerja Tahun 2019. Bupati Sumedang pada kesempatan tersebut mempertanyakan kondisi jalan kabupaten hasil dari capaian pelaksanaan kegiatan tahun 2019. Pertanyaan dari Bupati Sumedang tersebut kemudian dijelaskan oleh Plt. Sekdis PUPR R. Sonny Nurgahara, S.T.,S.Sos.,M.Si bahwa kondisi jalan kabupaten sekarang ini sudah mencapai kondisi mantap sebesar 70,75 % dari target 70,80 %.

Berdasarkan pernyataan tersebut dengan kata lain bahwa masih terdapat jalan dengan kondisi rusak ringan atau kondisi rusak berat sebesar ± 30% dari jumlah total panjang jalan kabupaten yang harus di perbaiki/dipelihara maupun ditingkatkan.

Data tersebut berdasarkan hasil inventory yang telah dilaksanakan oleh Bidang Bina Marga melalui seksi Perencanaan. (bcl) (07/07/20)