JATIGEDE - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumedang akan menggelar Tarian Umbul kolosal 2019. Direncanakan  sebanyak 5.400 penari dari 270 desa di 26 kecamatan se-kabupaten Sumedang akan ikut terlibat dalam atraksi tari kolosal ini.

Menurut rencana awal, kegiatan akan dilaksanakan pada  Desember mendatang, namun waktunya masih tentatif.

Bupati  H Dony Ahmad Munir didampingi Sekretaris Daerah Herman Suryatman dan beberapa Kepala SKPD tengah melakukan persiapan dengan meninjau beberapa tempat yang akan dijadikan lokasi digelarnya kegiatan tersebut, Senin (11/11/2019).

Ada beberapa lokasi yang dijadikan pertimbangan dilaksanakannya kegiatan tersebut, diantaranya blok Bengkok, Gunung Pareugreug, Desa Pajagan, Kecamatan Cisitu. As Dam Satker Jatigede, Tanjung Duriat dan beberapa lokasi lainnya di Kawasan Jatigede. [vrs]