SUMEDANGKAB.GO.ID, GN - Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir akan mengkaji lagi teknis peresmian SDN Cijolang di Desa Margalayu Kecamatan Tanjungsari yang baru saja selesai dibangun oleh PT. Citra Karya Jabar Tol (CKJT). Bupatu menunggu waktu yang tepat untuk meresmikan bangunan sekolah tersebut mengingat saat ini sedang diterapkan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB).
Hal tersebut dikatakan Bupati saat menerima kunjungan Direktur Teknik PT. Citra Karya Jabar Tol (CKJT) Bagus Medi Suarso di Ruang Tengah Gedung Negara, Rabu (4/6/2020).
Dalam kesempatan tersebut Bagus Medi Suarso selain melaporkan terkait pembangunan proyek Tol Cisumdawu Sesi V sampai VI masih dalam progres, khususnya pembebasan lahan, juga melaporkan terkait telah selesainya pembangunan SDN Cijolang yang tinggal diremikan Pemkab Sumedang.
"Nanti akan dikaji lagi teknis peresmian SDN Cijolang akan seperti apa karena sekarang kami di tengah pelaksanaan AKB," terang bupati yang mengapresiasi PT. CKJT karena sudah selesai melaksanakan kewajibannya sesuai harapan masyarakat.
Bupati menyebutkan bahwa peresmpain SDN Cijolang merupakan akuntabilitas kepada publik setelah publik sudah lama mengharapkan pembangunan SD ini segera selesai.
 Lebih lanjut dikatakan bupati, Dinas Pendidikan harus mengecek terlebih dahulu hasil pembangunan tersebut dan menyiapkan pemeliharaannya.
"Segera akan diintruksikan kepada Dinas Pendidikan lalu kepada Kepala Sekolah dan staf pengajar agar memberlakukan piket agar sekolah bisa terpelihara meskipun belum ada kegiatan," tandasnya.***(end)

(penerbit: sumedangkab.go.id)