SUMEDANGKAB.GO.ID, CIMAYOR - Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2020, jajaran Pemerintah Kabupaten Sumedang bersama unsur Forkopimda melakukan ziarah dan tabur bunga di Makam Pahlawan Cimayor, Selasa (10/11/2020).

Dalam kesempatan tersebut Bupati H Dony Ahmad Munir tampak didampingi Ketua TP PKK Ny Hj Susi Gantini serya Wabup H Erwan Setiawan.
Menurut bupati, ziarah dilaksanakan dalam rangkaian peringatan Hari Pahlawan yaitu setiap tanggal 10 November. Ziarah juga dilakukan sebagai tekad untuk meneruskan cita-cita perjuangan para pahlawan.
"Yang jelas tidak boleh melupakan jasa para pahlawan dan harus menjalankan nilai dan semangatnya dalam menjalankan pemerintahan," jelaa Bupati.
Dalam kesempatan tersebut Bupati juga menghimbau agar selalu menanamkan jiwa kepahlawanan yang melekat di hati.
"Tentunya hal ini Sesuai dengan Tema Hari Pahlawan Tahun 2020 yaitu "Pahlawanku Sepanjang Masa", " tambahnya.
Sementara itu selain  melakukan ziarah dan tabur bunga di Tamam Makan Cimayor, jajaran Pemkab Sumedang juga melakukan ziarah dan tabur bunga di makam Cut Nyak Dhien di Gunung Puyuh yang dipimpin Sekretaris Daerah Herman Suryatman. ***(end)