Penulis : Endan Dodi Kusnaedi | Editor : Deddi Rustandi

BPBD - Bagi masyarakat yang memerlukan bantuan terkait bencana, Badan Penanggulangan Bemcana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumedang telah siap dimana masyarakat tinggal menghubungi nomor 08112065733.

Kepala Pelaksana BPBD Sumedang Atang Sutarno mengatakan bila nomor tersebut on 24 jam sehingga masyarakat tidak perlu sungkan. "Ini merupakan salah satu pelayanan yang kami berikan, jadi bagi masyarakat yang memerlukan bantuan tinggal kontak nomor tersebut," jelas Atang, Kamis (10/11/2022).

Dikatakan Atang sejauh ini pihak BPBD Sumedang juga telah menyiapkan tim ketika terjadi bencana dan tim ini siap turun kapan saja ketika ada bencana.  "Masyarakat tak perlu sungkan segera hubingi kami bila terjadi bencana," tambahnya.

Bila ada bencana di suatu daerah diharapkan masyarakat sekitar untuk segera menjauh dan tidak bertindak sendiri. "Utamakan keselamatan jiwa dan segera hubungi BPBD untuk tindakan selanjutnya," katanya. [*]