SUNDAMEKAR - Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Sundamekar Kecamatan Cisitu melakukan sosialisasi Pilkades, Sabtu (12/12/2020).
Kasie Pemerintahan Desa Sundamekar, Tatang Suyatna mengatakan, sosialisasi Pilkades dilakukan dengan cara panitia berkeliling dusun menggunakan kendaraan roda empat. "Sosialisasi dilakukan dengan cara panitia keliling kampung pakai kendaraan bak terbuka, melakukan woro woro dengan pengeras suara," katanya.

Dikatakan, unsur Polri dan TNI melakukan pendampingan dalam sosialisasi Pilkades tersebut. "Sosialisasi dilakukan satu hari, seberesnya satu desa," katanya.

Dalam sosialisasi itu panitia mengingatkan warga waktu pencoblosan. Kemudian mengajak warga mengikuti Pilkades dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. "Dengan sosialisasi ini diharapkan Pilkades berjalan sukses tanpa ekses. Kemudian dengan iman, aman, imun, Pilkades Serentak terhindar dari Covid-19," ujarnya. (agn)