KOTA KULON - Camat Kecamatan Sumedang Selatan Herry Dewantara menyerahkan bantuan makan dalam program Rantang Simpati kepada warga berusia lanjut yang tinggal sebatang kara, Selasa (21/1/2020). pada tahun 2020 Pemkab Sumedang meluncurkan program Rantang Simpati yang merupakan bantuan pemberian makan bagi lansia terlantar dan hidup sebatang kara yang tersebar di 26 kecamatan. Sebagai stimulan Pemkab Sumedang menganggarkan di setiap kecamatan bantuan kepada 20 orang lansia untuk memperoleh bantuan makan.

Camat Herri menyerahakan  Rantang Simpati ke rumah Ny Arti di Lingkungan Nalegong, Kelurahan Kotakulon, Kecamatan Sumedang Selatan. "Bantuan makan Rantang Simpati dapat memberikan manfaat kepada para lansia, program Rantang Simpati merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan," katanya. (ssl).