SUMEDANGKAB.GO.ID, JATIGEDE - Coca-Coca Amatil Indonesia (CCAI) bekerjasama Forkopimda Kabupaten Sumedang melaksanakan penanam pohon keras di wilayah penyangga Waduk Jatigede tepatnya di wilayah pesisir Wado, Selasa (16/6/2020)

Humas CCAI Denny Wahyudi menyebutkan pihaknya mendonasikan sekitar 1000 bibit pohon keras sebagai kepedulian untuk penghijauan lahan kritis di wilayah Wado dan sekitarnya sebagai penyangga waduk

"Meski dalam kondisi pandemi kami tetap peduli lingkungan dengan menerapkan prokes. Ini adalah rangkaian Coca-Cola Forest dalam alokasi penggunaan dana CSR," ujar Denny, Selasa (16//6/2020) di lokasi penanaman.

Denny menyebutkan, pihaknya, setiap tahun rutin melakukan penanaman pohon di berbagai titik wilayah. Baru-baru ini pihak CCAI juga bekerjasama dengan pihak Irwasda Polda Jabar melakukan penanaman pohon di wilayah Gunung Geulis, Cimanggung. Penanaman melibatkan unsur jurnalis dan pemda.

Denny berharap upaya penanaman bibit pohon berdampak positif pada lingkungan di wilayah Sumedang. ***(nsa)